Установлен последний блок руслового пролета моста через Шексну в Череповце

24.02.2022

Стальные тросы Архангельского моста соединяют пилон с пролетным строением параллельно друг другу, напоминая струны арфы. Уже летом по этому красивейшему вантовому мосту поедут автомобили.  

Возведение нового мостового перехода через Шексну в Череповце стартовало 20 августа 2019 года. За два с половиной года построены все 15 опор моста (на это потребовалось более 29 000 кубометров монолитного железобетона), завершена надвижка металлического пролетного строения, смонтировано 8800 тонн металлоконструкций. Центральный пролет моста состоит из 17 блоков общей массой более 1100 тонн. На протяжении нескольких месяцев эти конструкции на барже доставляли к месту монтажа, при помощи специального грузоподъемного оборудования поднимали и закрепляли в проектное положение. 20.02.2022 года специалисты компании «Мостострой-11» смонтировали последний блок. Весной будет установлена замыкающая вставка и берега полностью соединятся!  

Возведение моста продолжается в режиме 24/7. На данный момент в строительстве задействованы около 200 человек и 19 единиц техники. Более чем на 90% выполнены работы по бетонированию проезжей части и креплению вант, продолжается гидроизоляция и окраска пролетного строения. Как только позволят погодные условия, к работе подключатся дорожники и мастера архитектурной подсветки. В августе 2022 года мост будет сдан в эксплуатацию.

22 февраля губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел на объекте рабочее совещание. Руководители подрядных организаций доложили о проделанной работе и обозначили сроки реализации оставшихся этапов строительства.

Олег Александрович выразил уверенность, что все работы будут завершены своевременно. Николай Александрович Руссу поблагодарил правительство Вологодской области, генерального подрядчика компанию «ВАД», институт «Гипростроймост» и завод «Курганстальмост» за полное взаимопонимание и слаженную командную работу и подтвердил, что строители сдадут мост в эксплуатацию в назначенный срок.

В финале встречи все участники мероприятия отправились на противоположный берег, к месту, где в дальнейшем расположится фотозона. Губернатор первым пересек реку по новому Архангельскому мосту.

 

Подпишитесь на новости,
будьте в курсе событий

Подписаться на новости

Подписаться на новости