Строительство моста через Шексну (г. Череповец)

19.08.2020

В Череповце строительство моста через Шексну идет полным ходом. На прошлой неделе специалисты «Мостострой-11» выполнили заливку бетона в ростверк пилона восьмой опоры. Седьмая и восьмая опоры находятся на разном удалении от берега: 100 и 500 метров соответственно. Стояла важная задача – одновременно начать строительство пилонов. К работе привлекли флот – параллельно возводили временный мост и забивали шпунтовые ограждения в русле реки. Пилоны – важнейшая часть моста, от темпов их сооружения зависят итоговые сроки готовности объекта.    

Для осуществления всех запланированных работ потребовалось 2300 кубометров бетона. Была организована синхронная поставка с нескольких заводов, задействовано огромное количество техники, так что перевозка бетона в Череповец и доставка всех необходимых материалов были выполнены своевременно.  

Строители придерживались прежней технологии создания свайного фундамента, однако был выбран новый способ производства работ. Ранее бетонирование устройства буровых свай производили с поверхности земли, в данном случае – использовали эстакады.  

«Мостострой-11» давно имеет репутацию надежного партнера, который максимально ответственно подходит к выполнению любой поставленной задачи и всегда выполняет взятые на себя обязательства точно в срок. Красивый вантовый мост через Шексну для компании станет еще одним значимым реализованным проектом, но прежде всего – важна ценность этого объекта для местных жителей. В Череповце есть Октябрьский мост, но он находится в аварийном состоянии и, конечно, для развития города жизненно необходим второй мостовой переход.  

Подпишитесь на новости,
будьте в курсе событий

Подписаться на новости

Подписаться на новости