Прошел первый международный турнир по айсштоку среди предприятий-партнёров

20.12.2019

7 декабря 2019 года в Тюмени прошел первый международный турнир по айсштоку среди предприятий-партнёров. Организаторами данного мероприятия выступило АО «Мостострой-11», а главными судьями стали гости из Германии – представители BAUER Maschinen GmbH.

В ледовом сражении приняли участие 9 команд:

- Объединенная русско-немецкая команда руководства ООО «Мостострой-11» и BAUER Maschinen GmbH

- BAUER Maschinen GmbH, г. Шробенхаузен, Германия

- Филиал АО «Мостострой-11» ТФ «Мостоотряд-36», г. Тюмень

- ООО «Маурер-Мостострой-11», г. Тюмень

- ЗАО «Курганстальмост», г. Курган – две команды

- ООО «БАУЭР Машины– Курган», г. Курган

- ООО «БАУЭР Машинен Руссланд», г. Москва

- ООО «БГ– ТУЛС – МСИ», г. Люберцы

Следует отметить, что практически для всех участников эта игра стала открытием. Кроме, конечно же, гостей из Германии. Ведь другое название айсштока – Баварский кёрлинг.

«Эта игра очень популярна в Германии. К сожалению, в Баварии проблема с морозами и сложно получить естественный лёд, поэтому одна из причин, почему мы приехали сюда – это возможность провести игру в естественных условиях на морозе» - поделился главный судья турнира Вальтер Фрёлих, представитель BAUER Maschinen GmbH.

Под ногами соревнующихся буквально таял лёд – этому способствовала и погода с плюсовой температурой, и накал страстей между участниками. Болельщики согревались горячим таёжным чаем.

Игра получилась упорной и захватывающей – борьба в эндах велась за каждый победный шток. Кто-то разочарованно взмахивал руками после неудачного броска, а кто-то, наоборот, подпрыгивал от радости после точного и победного удара!

Итог 48 эндов: победный кубок и возможность участия в турнире по Айсштоку в Германии увезли партнеры из г. Кургана.

1 место – ЗАО «Курганстальмост»

2 место – ООО «БАУЭР Машины – Курган»

3 место - Филиал АО «Мостострой-11» ТФ «Мостоотряд-36»

На церемонии подведения итогов и вручения наград генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Александрович Руссу объявил о включении данной игры в перечень дисциплин спартакиады, посвящённой Дню защитника Отечества, традиционно проходящей в феврале в г. Тюмени.

Данная новость была встречена радостными овациями, ведь не секрет, что такие игры дают возможность встретиться в неформальной обстановке на спортивных полях, расширить круг знакомств, поддержать деловые отношения и укрепить на свежем воздухе своё здоровье.

До встречи на льду в 2020!

Подпишитесь на новости,
будьте в курсе событий

Подписаться на новости

Подписаться на новости