Почти 60 тысяч автомобилей проехало по Пуровскому мосту за первый месяц

26.11.2020

Чаще всего вновь созданной инфраструктурой пользуются водители легковых автомобилей и другого транспорта бесплатных категорий проезда, интенсивность их движения по мосту в 4 раза выше, чем транспортных средств платных категорий.

16 октября 2020 года губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов дал старт движения по Пуровскому мосту. Впервые в истории Ямала шуга и осенняя распутица не стали для жителей п. Уренгой, Тазовского и Красноселькупского районов ЯНАО причинами отсутствия транспортного сообщения с Большой землей.

Если анализировать соотношение количества бесплатных поездок (легковые автомобили, автобусы и транспорт экстренных служб) и периодичность проезда транспортных средств платных категорий, трафик бесплатных, по итогам прошедшего месяца, практически в 4 раза выше, чем трафик транспортных средств платных категорий. По данным на 17 ноября, с момента открытия по мосту было совершено 45 800 поездок на транспортных средствах бесплатных категорий, речь идет, в том числе, о каретах скорой помощи и автомобилях других спецслужб, которые сейчас беспрепятственно добираются к месту назначения в любое время. За этот же период зафиксировано 11 200 проездов транспортных средств различных платных категорий.

 Напомним, с 17 ноября введены специальные трехмесячные скидки на проезд в размере от 5 до 50% (в зависимости от категории транспортных средств). За это время оператор моста – «Региональная инфраструктурная компания» накопит существенный массив данных для анализа транспортного потока, на базе которых будут разработаны новые, специально адаптированные под пользователей моста механизмы ценообразования.

«Эта мера позволит предложить пользователям сбалансированный тариф «туда – обратно», выверенный с учетом потребностей обратившихся к нам предприятий. Мы провели анализ по всем категориям, подобрав для каждой своего представителя, и протестировали модель. Трафик в период скидок позволит определить максимальную интенсивность движения и накопить данные для моделирования и анализа», – прокомментировала Наталья Бреус, заместитель генерального директора по экономике АО «Мостострой-11».

 

Справка:

Движение по Пуровскому мосту открыто 16 октября 2020 года. Объект построен в рамках концессионного соглашения между Ямало-Ненецким автономным округом и ООО «Региональная инфраструктурная компания», в состав которой входит АО «Мостострой-11», которое выступило инициатором, инвестором и генеральным подрядчиком по проекту, а также ВТБ Инфраструктурный Холдинг. Соглашение заключено в конце 2018 года сроком на 15 лет. Кредитное финансирование для реализации проекта предоставлено АО «Газпромбанк». Финансовый и юридический консультант по проекту – ООО «Инвестиционное Бюро «ФИНИСТ». Стоимость реализации проекта составляет более 10 млрд рублей и полностью финансируется за счёт частных инвестиций.

Подпишитесь на новости,
будьте в курсе событий

Подписаться на новости

Подписаться на новости