Первая многоуровневая развязка на Ямале

15.07.2020

«Строительство путепровода и транспортной развязки в разных уровнях на пересечении железной дороги в районе ПМК-9» – ещё один важный объект, реализуемый компанией «Мостострой-11».

Появления этой развязки в Новом Уренгое ждут с нетерпением. Она разгрузит городские дороги, исключит опасную вероятность столкновения на железнодорожном переезде и обеспечит беспрепятственное движение грузовых поездов, снабжающих еще одну важную для региона стройку – Северный широтный ход.

Развязка будет иметь 13 съездов в разных уровнях, её схема напоминает неполный клеверный лист. Общая длина сооружения составит около пяти километров. Работы на площадке идут круглосуточно, с некоторых ракурсов уже можно увидеть очертания путепровода. Перед строителями стоит задача в 2020 году возвести опоры будущей развязки, полностью смонтировать пролетное строение и все металлоконструкции, провести переустройство инженерных коммуникаций и электросетей, выполнить отсыпку съездов и подходов к путепроводу. В планах на 2021 год завершающие этапы строительства – устройство мостового полотна и дорожного покрытия, освещение, благоустройство территории и организация дорожного движения.

Специалистами «Мостострой-11» созданы альтернативные пути передвижения для автомобилистов – обустроено два временных железнодорожных переезда и организована удобная транспортная схема, которая будет действовать до завершения строительных работ. По условиям контракта путепровод должен быть сдан в конце следующего года, однако учитывая предыдущий опыт работы компании, не исключено, что это может произойти и раньше.

Подпишитесь на новости,
будьте в курсе событий

Подписаться на новости

Подписаться на новости