Открытие транспортной развязки «Солнечная»

06.09.2021
4 сентября в Новом Уренгое состоялось открытие транспортной развязки «Солнечная» в районе ПМК-9. В церемонии запуска движения приняли участие полпред Президента в УрФО Владимир Якушев, и.о. заместителя Секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, Глава города Новый Уренгой Андрей Воронов, генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу и другие почетные гости.
 
«Для того, чтобы открыть эту развязку и завершить строительство в срок, огромное количество людей 645 дней и ночей совершали подвиг. Ограничительные меры вносили свои коррективы, но они успели. Огромные слова благодарности строителям за их самоотверженный труд и качественную работу. Город растет и хорошеет только тогда, когда имеет развитую инфраструктуру. Мы видим, что Новый Уренгой динамично развивается и дает своим жителям новые возможности для комфортной жизни», – сказал Владимир Якушев.
 
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поздравил жителей Нового Уренгоя с Днем города и открытием этого значимого объекта. «Новый Уренгой – ключевой город Ямала, наша газовая столица. В ближайшие годы его ждёт активное развитие – ввод нового жилья, школ, медицинских учреждений. И, конечно, для такого большого города жизненно необходима транспортная инфраструктура. Развязка «Солнечная» – важнейший объект. Уже сейчас она позволит разгрузить движение в часы пик, а в будущем, когда мы запустим СШХ, – избежать транспортного коллапса», – сказал Дмитрий Андреевич.
 
«Более 45 лет компания «Мостострой-11» работает на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. В 70-80-х годах прошлого века при участии «Мостострой-11» здесь были построены новые железнодорожные линии и большие железнодорожные мосты через реки Хадутте, Пяку-Пур и другие. За период с 2011 года по настоящее время на автодорогах округа силами предприятия возведено 58 мостов общей протяженностью более 6 км. В 2020 году в эксплуатацию сданы 17 мостов на участке автомобильной дороги Надым – Салехард, четыре моста на автодороге Коротчаево – Новый Уренгой, выполнен ремонт участка автодороги Пурпе – Пуровск длиной 12,5 км, построено четыре детских сада в г. Салехарде и с. Аксарка на 240 мест каждый, запущено движение по Пуровскому мосту.
Многоуровневая транспортная развязка в районе ПМК-9 в Новом Уренгое построена компанией «Мостострой-11» менее чем за два года. Несмотря на 55 актированных дней в зимний период и непростые условия, связанные с пандемией коронавируса, развязка сдана досрочно. Благодарю за сотрудничество компании «Уренгойдорстрой», «РегионЭнергоСтрой», «ПСК Групп», «Апекс Групп», Фирму «Мост-Сервис» и других наших надёжных партнёров. Слаженная командная работа всех участников проекта позволила завершить строительство раньше контрактного срока и сделать приятный подарок к Дню города всем жителям Нового Уренгоя», – сказал Николай Александрович Руссу.

Подпишитесь на новости,
будьте в курсе событий

Подписаться на новости

Подписаться на новости