Мы строим школы и детские сады

01.09.2020

Первый учитель, новые знания, искренняя влюбленность и настоящие друзья. Хочется, чтобы воспоминания об этой прекрасной поре у ребят оставались радостными и светлыми. Компания «Мостострой-11» реализует проекты в образовательной сфере и строит новые современные школы, где для успешной организации учебного процесса и внеурочной деятельности продумана каждая мелочь. 

Уже в этом году, практически на полгода раньше планового срока, буден сдана в эксплуатацию школа на 1200 мест в районе улиц Н. Зелинского – Д. Менделеева. Основные строительные этапы завершены, специалисты выполняют устройство стяжки, штукатурные и отделочные работы. Впереди установка оборудования и благоустройство территории. 

Этим летом компания «Мостострой-11» выиграла конкурс на строительство еще одного объекта образовательной сферы. Новое здание школы №30, расположенной неподалеку от сквера Комсомольский, должно быть готово к июлю 2022 года. Работа уже кипит, грунт готовят под фундамент. Здание школы будет значительно больше прежнего, что снесли весной. На площади более 18 тысяч квадратных метров возведут отдельные корпуса для старших и младших классов, в среднем блоке разместится столовая, библиотека, актовый и спортивные залы. Уже к зиме планируется начать возведение стен, чтобы в следующем году приступить к отделочным работам.  

Помимо Тюмени «Мостострой-11» ведет строительство социально значимых объектов образовательной сферы на Ямале. По программе муниципально-частного партнерства, компания строит три детских сада и школу в Салехарде, плюс еще один детский сад в поселке Аксарка Ямало-Ненецкого автономного округа. По доброй традиции наших мостовиков, детские сады будут сданы с опережением – до конца текущего года. Готовность школы в Салехарде запланирована на 2021 год. 

 

Подпишитесь на новости,
будьте в курсе событий

Подписаться на новости

Подписаться на новости